previous arrow
next arrow
Slider

Учет Core Web Vitals в ранжировании отложен

Учет Core Web Vitals в ранжировании отложен

Учет Core Web Vitals

Учет Core Web Vitals в ранжировании решено отложить Google до середины июня. Это объясняется потребностью сайтов в дополнительном времени, чтобы привести их в соответствие новым требованиям.

Учет Core Web Vitals будет вводиться разработчиками поэтапно на протяжении всего летнего периода.

В компании Google предупреждают, что после обновления едва ли можно будет наблюдать значительные изменения, так как показатель производительности — один из сотен оснований, на которых осуществляется ранжирование.

Производительность будет оцениваться по ряду сигналов удобства страницы, включая метрики LCP, FID и CLS Core Web Vitals.

В ближайшем будущем у компании в планах обновление новостной карусели в поиске, отображаться в которой будет весь новостной контент, соответствующий правилам Google Новостей. То есть теперь использовать формата AMP необязательно, а право на появление в новостной карусели будут иметь любые страницы, несмотря на показатели Core Web Vitals.

Также от компании разработчиков недавно стало известно об общедоступности технологии Signed Exchanges (SXG) всем веб-страницам в поиске. До этого она была доступна только страницам, которые были созданы с применением фреймворка AMP. С тех пор Google кеширует страницы сайта и приводит в данный кеш пользователей вне зависимости от того, выполнена ли на сайте настройка AMP или нет.

Стоит отметить, что в марте Google была обновлена информация на странице «Core Web Vitals & Page Experience FAQs», содержащий часто задаваемые вопросы по будущему обновлению Core Web Vitals и Page Experience.